您的位置:

首页 > 重要新闻

用雪洗脸感动网友的消防员罗国虎获评“襄阳好人”

发布时间:2018-06-08 15:07:09 | 来源:湖北襄阳消防支队 | 作者:曾庆燃

图为:消防战士罗国虎正用雪洗脸。图源:湖北日报

近日,2018年5月“襄阳好人”评选结果揭晓,其中有一位在网上被誉为“最可爱的人”——保康消防中队政府专职消防员罗国虎光荣上榜。

1月26日,襄阳市保康县消防大队在处置完一起木棚起火事故后,疲惫不堪的罗国虎从火场上退下来后,取下了战斗头盔,当他准备弄点水洗脸时,发现载水14吨的消防车已无水可用,全部用于火场扑救。此时,在零下6摄氏度的气温里,罗国虎只能随手抓起地上的积雪,简单地清洗脸上的污垢。身旁的战友拍下了这动人的一幕并转发到网上。却没想到,在短短一天时间里,一张消防员用雪洗脸的照片刷爆朋友圈,这张照片被网友点赞30多万次,并被网友称之为“最可爱的人”。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页