您的位置:

首页 > 消防提示

气温攀升 这份夏季居家防火小贴士请收下

发布时间:2018-06-08 14:41:06 | 来源:重庆江北消防支队 | 作者:王维思

夏季气温高很容易诱发居家消防安全事故,在此,重庆江北消防发布夏季居家防火小贴士,提醒居民注意消防安全。

一、夏季蚊虫多,居民在点蚊香驱蚊虫时要格外注意,不要把蚊香放置在靠近床铺、窗帘、蚊帐等可燃物附近,睡前要熄灭蚊香,以免引发火灾。

二、炎热的夏天我们离不开空调,但是空调长时间运行容易超负荷短路起火,居民最好在使用期间适当让空调停歇。

三、在家中烹煮期间,不要长时间离开厨房,更不要到客厅小憩,以免锅中水烧干引发火灾。同时居民要养成随手关火的习惯。

四、家中的楼梯口、阳台等通道不能堆放杂物,最好不要安装各种栅栏式封闭阳台和防盗窗,以免发生火灾事故后,难以逃生。

五、居民要养成良好的消防安全习惯,不要将烟头等易燃物品随处乱丢,以免发生火灾。

六、家用电器应摆放在防潮、防晒、通风处,不要同时使用几个大功率电器,定期检查电源线是否破损,出现电器起火,要先断电、后灭火。

七、居民要看管好家里的小孩,不要让孩子接触打火机、火柴等物品,不要让孩子把氢气球带到厨房里玩耍,以免引发火灾。

八、家中要常备灭火器,在发生火灾时,方便第一时间进行扑救。

九、一旦发生火灾要保持镇定,不要慌张,在确保能救火的前提下再去扑救,否则要立即拨打“119”报警。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页