您的位置:

首页 > 队伍风采

晋江多部门联合开展危险化学品应急综合演练

发布时间:2018-06-07 17:13:52 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:吴文霞 林耀祖 康振兴

晋江:多部门联合开展危险化学品应急综合演练

解救被困人员

晋江:多部门联合开展危险化学品应急综合演练

出水演练

为进一步提高处置危险化学品应急救援实战能力,加强各部门协调作战配合,6月6日,福建省泉州市晋江消防大队联合龙湖镇安办、派出所、交警及市场监督管理所等部门,开展危险化学品应急综合演练。

16时30分,假设晋江市闽南水产开发有限公司在生产过程中,制冷车间发生储氨罐液氨泄漏,并有一名作业人员情况不明,此时车间室内充满着白色气雾。

发现灾情后,公司立即启动应急预案,并向龙湖镇政府汇报,调派安办、消防、派出所、交警、医院等部门。同时,组织企业应急队穿戴防护装备进入车间将被困人员救出,并送往医院救治。

演练中,派出所、交警立即对公司周边道路设置警戒线,疏散周边群众。龙湖中队接到调令后赶到现场,对现场情况进行侦查,确定泄漏点。了解现场情况后,指挥员立即进行战斗部署:战斗小组铺设一干线两线水枪深入车间内部稀释氨气浓度;堵漏小组在水枪的掩护下配合公司技术人员对事故点进行堵漏。经过40分钟后,泄漏点被成功封堵,周围泄漏的氨气得到有效稀释,未造成其他事故。企业应急队对制冷车间的残液和污水进行清理,车间恢复生产状态,演练圆满成功。(吴文霞康振兴林耀祖) 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页