您的位置:

首页 > 重要新闻

海南消防总队发布提示 多举措为高考“保驾护航”

发布时间:2018-06-06 12:16:54 | 来源:南海网 | 作者:陈望 钟坚

6月5日,南海网记者从海南省消防总队获悉,为了给莘莘学子高考时营造一个良好的消防安全环境,全省各级消防部门对辖区各考点及周边地区、学生住宿等场所开展消防安全大排查行动。

连日来,根据省消防总队的统一部署,各地消防联合教育部门,对当地高考考点、考生集中住宿点逐一开展消防安全全面检查。突出对教室、实验室、宿舍、食堂等重点部位的检查,及时发现和督促整改火灾隐患。据统计,6月1日以来,全省消防部门共检查单位472家,发现火灾隐患451处,督促整改火灾隐患432处,查封单位2家,责令停产停业停止施工单位2家,进一步净化了社会消防安全环境。

消防部门表示,高考期间,各级消防部门将成立高考消防安全保卫工作领导小组,采取超常措施,严格控制校园及周边动火、动焊等危险作业。并加强对辖区内所有考点学校及周边场所的灭火救援“六熟悉”,视情安排警力,对考点加强巡查及驻点保卫,及时发现和处置险情,努力做到“发现在早、处置在小”。

同时,省消防总队还发布高考消防安全提示,提醒广大考生、家长和居民提高警惕,注意消防安全。(南海网记者陈望通讯员钟坚)

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页