您的位置:

首页 > 精彩图集

莆田市举行第二届全市儿童消防绘画作品颁奖典礼

发布时间:2018-06-05 16:09:32 | 来源:福建莆田支队 | 作者:陈莉莉

为小朋友颁奖

消防街舞

消防时装秀

小朋友们踊跃回答问题

6月3日晚,莆田市“童心绘消防快乐过六一”第二届消防绘画作品颁奖典礼在万达广场举行,莆田消防支队政委李大祖、福建广电网络集团莆田分公司党委书记、总经理陈寿苾出席活动并为获奖者颁奖。活动期间共派发各类宣传资料5000多份,吸引上万流动群众止步围观。

颁奖仪式上,李大祖政委为颁奖典礼致辞。他指出,近年来,莆田消防支队高度重视少年儿童消防安全宣传教育工作,不断创新消防宣传教育新思路,积极加强消防宣传进校园力度、广度、深度。他鼓励广大少年儿童从这样的活动中去了解消防、关注消防、学习消防、运用消防,培养防火防灾的安全意识和良好习惯,将消防知识传递给更多的人。

期间,消防官兵表演了《消防时装秀》和《消防街舞》两个节目,以解说和服装走秀、舞蹈的相结合的形式,充分展现新时期消防部队的器材装备和在各种险情中所着的战斗服。“哇,消防消防蜀黍的衣服好酷呀”,“爸爸,那个服装我怎么没见过?”孩子们不时发出感叹声。在“有奖问答”环节中,官兵准备了简单实用的消防常识题与小朋友进行互动,正确有趣的答案赢得观众连连称赞,在欢声笑语中对消防部队和消防常识有进一步的了解。

活动现场还设有咨询台,过往群众和家长通过“扫码即有礼”关注“莆田消防”微信公众号成功即可得到精美的小礼品和消防安全手册。“莆田消防”每日推送一条精品消防常识,为全市市民提供了解、学习消防的有效渠道且将不定期开展消防亲子活动,可以通过微信直接报名参加。另外,现场还设置“我是小小消防员”儿童摄影留念体验区,让小朋友过足“消防瘾”。

据悉,第二届消防绘画作品“童心绘消防”自征集以来,受到幼儿园、小学以及家长的大力支持。截稿当天,共收到2.0万份画稿。经过专业评委老师的用心评选,共有98幅优秀作品入围,分别获得一二三等奖、优秀奖与最佳人气奖。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页