您的位置:

首页 > 产品与科技

鹰潭智慧消防亮相专项试点示范会

发布时间:2018-06-05 15:14:04 | 来源:江西消防 | 作者:徐茹萍

会议现场

会议现场

6月1日上午,江西省03专项试点示范推广应用对接会在鹰潭沁庐道院召开,鹰潭支队与联通公司合作开发四类智慧消防产品参加了此次示范会。会上,省科技局副厅长刘青对智慧消防产品作出了高度的评价。

此次参展的产品有NB-IOT智能烟感报警系统、NB-IOT建筑消防水资源管理系统、NB-IOT智能消火栓系统和智慧安全用电监测器。这些产品都是基于窄带物联网技术研发的新科技成果,可直接借助系统内置传感装置将自动采集监测的设备状态、告警时间、告警地址、告警位置等数据上传至消防监控中心服务器,为大数据分析、火灾预警提供基础依据。目前,480套系统已在全市部分重点单位、住宅小区上线运行,并取得初步成效。

现联通公司已和支队及各大队签订合同,下一步,智慧消防产品将大面积的在鹰潭推广使用,让新的科技成果更好的服务于社会面的火灾防控。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页