您的位置:

首页 > 消防文化

来宾消防官兵参观驻地廉政教育馆筑牢拒腐防变根基

发布时间:2018-06-04 16:33:40 | 来源:广西来宾市消防支队 | 作者:王智辉

参观活动现场

倾听反腐倡廉纪实

认真观看警示展板

重温入党誓词

为教育引导官兵牢固树立廉洁从警理念,筑牢官兵拒腐防变的思想防线,按照消防部队改革宣传教育的相关要求,5月31日上午,广西来宾市消防支队组织支队机关及市区大、中队全体官兵、合同制消防员、消防文员走进来宾市反腐倡廉教育基地开展参观见习活动。

活动开始前,支队党委书记、政治委员张旻晖强调指出,支队组织全体官兵参观市反腐倡廉警示教育基地,既是支队党委高度重视和加强党风廉政建设的具体体现,也是在消防部队改革期间教育官兵不犯错、少犯错、洁身自好、健康成长的一项有力举措,希望全体官兵借助参观反腐倡廉教育基地这个平台,进一步认清腐败的严重危害性,认真算好人生七笔账,切实吸取教训,引以为戒,自觉做到闻警自省、居安思危,以案为鉴、警钟长鸣,时刻保持清醒的头脑,不断提高拒腐防变能力。

随后,全体官兵统一着装,队伍整齐,排队依次进入警示教育基地。在解说员的带领下,全面了解了历届中央领导集体对反腐的要求和举措,仔细阅读了警示教育长廊中发人深省的名言警句,观看了市纪委、市监察委制作的警示教育片,学习了解了纪检工作新形势。在警示教育厅,消防官兵一边认真聆听讲解、一边详细阅读展板。一个个触目惊心的腐败大案的实例图片,腐败官员的一封封忏悔书,引人沉思,发人深省;古代先贤的廉洁故事,先进人物的勤廉典范,让官兵为之振奋、深受鼓舞。“算好人生七笔账,走好人生每一步”的警示语,笔笔清楚明了,入情入理;账账发人深思,催人警醒。

在重温入党誓词环节,张旻晖政委等常委带领官兵高举右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,表达了对党忠诚、不忘初心的理念。

通过参观学习,全体官兵对党和国家领导人对反腐败工作作出的指示精神、反腐倡廉历程、党风廉政建设发展以及反腐工作的重要性、艰巨性、紧迫性等都有了更深刻、更直观的了解和掌握。此次参观驻地警示教育基地,给广大官兵上了一堂生动的警示教育课,使大家的心灵受到了极大的震撼,思想受到了深刻洗礼,全体官兵得到了深层次的启示和警醒。

参观结束后,全体官兵纷纷表示:要珍惜现在来之不易的幸福生活,以典型案例为鉴,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚决从思想深处筑牢防腐倡廉防线,坚决抵制腐败及一切不正之风,堂堂正正做人,清清白白做事,以更加奋发有为的精神状态投入到日常工作中,为消防部队改革平稳“过关”贡献自己的力量。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页