您的位置:

首页 > 消防文化

来宾消防开展廉政名言警句现场征集活动

发布时间:2018-06-04 16:33:05 | 来源:广西来宾市消防支队 | 作者:王智辉

支队官兵开展名言警句征集

官兵踊跃参与

名言警句墙

“清正在德,廉洁在志;公生明,廉生威;名节重泰山,正道是清廉;牢记使命,永葆本色;以诚为人,以勤为政,以廉为官;警钟长鸣,利剑高悬;静以修身,俭以养德”……这些脍炙人口、主题鲜明的廉政名言警句,是广西来宾市消防支队官兵参观市反腐倡廉教育基地的所感、所想。

5月31日上午,来宾市消防支队组织全体官兵参观了来宾市反腐倡廉教育基地,参观结束后,支队在现场开展廉政名言警句现场征集活动,全体官兵通过参观中的所感所想,在征集墙上写下感触最深的名言警句。

活动中,张旻晖政委率先在征集墙上写下“清正在德,廉洁在志”的警句。随后,支队常委及官兵踊跃参与,分别在征集墙上留下自己感触最深的警句。整个现场,官兵积极踊跃,体现了良好的自律意识、进取精神和较高的文化素养。

自消防部队改革宣传教育部署会议召开以后,支队党委认真学习领会会议精神,进一步明确改革宣传教育期间各项学习教育活动内容,并通过主题授课、参观廉政教育基地、宣誓签字、征集廉政名言警句等一系列活动,营造了浓厚的学习氛围,激发了广大官兵拥护改革、投身改革的热情。

目前,在全体官兵的热情参与下,支队共收集到廉政名言警句100余条,支队政治处将进行整合后,通过微信、短信、网络等形式发送到每一名官兵,用廉政警句时刻提醒和勉励官兵,进一步提高党性修养,引导官兵在部队改革的关键时期,不忘初心,始终做拥护改革的践行者。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页