您的位置:

首页 > 产品与科技

玉溪消防启动无人驾驶航空器驾驶员AOPA认证培训

发布时间:2018-06-04 11:55:00 | 来源:云南玉溪消防支队 | 作者:马小茜

启动无人驾驶航空器驾驶员AOPA认证培训

近日,云南玉溪支队举行无人驾驶航空器驾驶员AOPA认证培训开训典礼,消防支队相关领导、易瓦特航空服务(武汉)有限公司李春飞副总经理、公司航空飞行学院王涟院长以及17名参训学员参加开训仪式。

会议宣读了《培训方案》及《培训管理规定》,就切实做好此次培训工作。会议要求,一是端正态度,珍惜机会。支队党委高度重视,杨若冰支队长多次听取方案汇报,就抓好培训工作提出明确要求,支队和司令部、后勤处分管领导多次研究论证、完善方案、创造条件,高规格邀请专业教员进行授课,全体参训学员务必倍加珍惜此次学习锻炼机会,学有所获、学有所长,练就素质过硬、业务精通的优秀无人机驾驶人才。二是勤学苦练,确保实效。全体参训学员要按照培训计划要求,服从管理,认真钻研,从理论上全面掌握无人机的相关知识,从实操上熟练运用相关的飞行、驾驶、维保技术,力争全部通过资格认证考试,确保实效。三是严守纪律,服从管理。全体参训学员要严格落实部队一日生活制度,坚决杜绝不假外出、饮酒等违纪行为;参训干部要以身作则,带头抓好部队管理;一旦发现违纪,立即取消资格退回原单位,依照纪规严肃处理。四是统筹安排,搞好保障。培训基地要充分结合培训任务和学院要求,进一步提高后勤、卫勤保障水平,严格落实伙食标准,合理调剂伙食,做好防病防疫工作。

据悉,此次培训为期21天,培训主要内容为无人机相关法规和空域、无人机飞行性能、操作、应急处置措施及相关物质知识、气象知识等。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页