您的位置:

首页 > 消防文化

玉溪​消防公益广告扮靓“城市窗口”[图]

发布时间:2018-06-04 11:54:41 | 来源:云南玉溪消防支队 | 作者:刘春蕊

消防公益广告《红火的日子消防相伴》

消防公益广告《红火的日子消防相伴》拍摄花絮

消防公益广告《红火的日子消防相伴》拍摄花絮

消防公益广告《红火的日子消防相伴》拍摄花絮

云南玉溪市峨山县是新中国诞生后的第一个彝族自治县,少数民族占64%,主要居住在山区、半山区,生产生活条件差,生活中以木柴作为主要燃料,诱发火灾的因素较多。玉溪支队因地制宜,邀请本土彝族刺绣传承老者为演员、选取新农村建设具有地方民族特色的峨山县摆依寨作为拍摄地点,拍摄制作了一部以农村消防安全提示为主题的公益广告——《红火的日子消防相伴》,现正式与广大网友和市民群众见面。

公益广告以红色为主色板,充分融入峨山彝族自治县人文风情,象征着新农村建设过程中,人民日子红红火火,从而引申消防护航的创意。在拍摄过程中,摄制组全体人员、演员小到刚满周岁的宝宝、大到94岁的彝绣传承老人,都加班加点,克服多重困难,竭尽全力工作,力求做到主题内容与艺术效果双统一。艺术来源于生活、高于生活。结合此次公益广告拍摄,不仅扩大了民众接受消防安全宣传教育的渠道,同时也将消防宣传的阵地进一步延伸,对加强消防安全工作,提升广大农村人口的消防安全意识起到了重要的作用,使人民群众在收看的同时无形之中接受消防安全教育,从而了解消防、关心消防、支持消防,营造消防安全的良好氛围。

目前,玉溪支队已通过官方微博、微信、手机美篇客户端,以及《解放军报》门户网站、优酷、腾讯、搜狐等新媒体平台进行大力推广,引发强烈反响。同时,联合电视台,分别于早、中、晚三个时段持续播出。此外,还在电影院广场室外大屏幕进行循环播放,形成立体宣传攻势,营造了浓厚的消防宣传氛围。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页