您的位置:

首页 > 火灾防控

重庆綦江消防开展电动车消防安全专项整治[图]

发布时间:2018-05-17 17:01:06 | 来源:重庆市綦江区公安消防支队 | 作者:綦消宣

召开会议

现场检查

新修建的电动车停车场

为深入推进电动车消防安全专项整治工作,5月16日上午,重庆市綦江区消防支队联合古南派出所,走进古南街道綦齿社区,开展电动车消防安全专项整治。

消防执法人员和社区民警对綦齿社区电动车停放充电管理进行了实地检查,详细了解了社区电动车停放充电场地管理情况,听取了社区居民电动车停放充电管理工作的意见和建议,就电动车充电隐患、堵塞消防疏散通道危害向社区居民进行了宣传。

通过检查发现,綦齿社区联合綦江齿轮传动有限公司专门建立了一个可容纳200辆左右可供电动车、摩托车停放的停车场,距离附近居民楼直线距离不过一两百米,但仍有不少居民为图方便将电动车、摩托车停放在居民楼栋的一楼门厅及过道处,执法人员和社区民警、社区干部一道,对违停的居民进行了劝阻和宣传,提醒居民要保持消防疏散通道畅通,共同维护公共消防安全。

在下一步的工作中,执法人员将对该社区电动车用户进行清查摸底,组织召开社区居民会议宣讲电动车违规停放充电的危害,加强停车场充电设施、监控等硬件设施建设,引导居民将电动车、摩托车停放到社区指定停车场。对不听劝阻占用堵塞疏散通道违规停放、充电的,将依法进行处罚。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页