您的位置:

首页 > 消防宣传

全民消防我行动 渝中消防进校园开展宣教活动

发布时间:2018-05-17 17:00:07 | 来源:重庆市渝中区消防支队 | 作者:蒲文婷

官兵给学生讲解消防知识

官兵给学生讲解消防知识

学生开展疏散演练

为切实开展全民消防我行动活动,增强学校师生消防安全意识,提高师生火灾自防自救能力,5月16日,重庆市渝中区消防支队深入辖区曾家岩小学开展了消防安全应急疏散演练。

演练前,消防官兵围绕近几年来全国发生的校园火灾事故案例,向师生讲解了校园火灾发生的原因,教学楼、宿舍楼等场所防火注意事项,以及发生火灾后如何报警,火场中如何正确逃生,灭火器、防毒面罩如何使用等消防安全知识,并向学生发放了校园消防安全知识读本,教育学生不要玩火,不要随意拨打火警电话,发现火灾隐患及时拨打“96119”进行举报,希望他们将学到的消防知识向家人传递,带动身边的家人朋友一起关注消防、学习消防。

随着警报声的响起,消防紧急疏散演练正式拉开序幕。演练假设教学楼因电线短路引起火灾,学生们在老师的带领下,用毛巾、衣物或者手遮护口鼻、弯腰低姿靠墙,从安全出口的指示方向有序的从各教室疏散到操场空地,成功完成演练。演练结束后,消防官兵进行了讲评,及时指出师生在演练中存在的问题,提醒师生要以实战的态度对待每次演练,在火灾来临时才能掌握正确方法及时逃生。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页