您的位置:

首页 > 消防宣传

渝中消防深入沿街商铺开展防火宣传教育活动

发布时间:2018-05-17 16:59:25 | 来源:重庆市渝中区消防支队 | 作者:蒲文婷

官兵给市民讲解消防知识

官兵给市民讲解消防知识

官兵给市民讲解消防知识

为进一步巩固城市消防安全阵线,全面提升辖区群众的消防安全意识。5月16日,重庆市渝中区消防支队特勤中队的官兵们深入辖区沿街商铺开展防火宣传教育活动,营造良好消防安全环境,使消防宣传教育深入民心。

在宣传过程中,宣传人员走街串巷为群众们讲解夏季火灾防范知识;日常生活中经常接触到的用火、用电、用油、用气的基本常识。全面介绍平时应该注意的防火安全细节以及如何扑救初期火灾、火灾中如何自救、逃生及其注意事项,告诫群众不要私接、乱接电源线和使用违章电器等安全常识。随后宣传人员向群众们发放了《消防安全常识手册》、《家庭防火手册》、《消防安全知识手册》等消防安全宣传资料,并提醒广大群众:“不要在公共场所、楼道、家中乱堆杂物,以免堵塞逃生通道;店铺里要配齐灭火器材,切实营造良好的消防安全环境。”

此次消防宣传活动,官兵们共向群众发放宣传资料300多份,进一步增强了群众的火灾防控意识。使群众们有机会了解消防,提升广大群众的消防安全意识,更深刻地认识到消防安全工作的重要性,让广大群众对火灾带来的危害引起足够的重视。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页