您的位置:

首页 > 火灾防控

重庆忠县持续开展生命通道专项整治工作

发布时间:2018-05-17 16:59:13 | 来源:重庆忠县消防大队 | 作者:叶建平

生命通道专项整治

生命通道专项整治

随着社会经济持续发展,私家车总数骤增,居民小区停车难问题凸显,许多车主将车停在公共通道甚至消防车道上,给小区业主的生命财产安全带来隐患。连日来,重庆忠县消防深入辖区各住宅小区开展消防通道专项整治工作,重拳出击彻查火患,全面推进整治成果,有效肃清消防安全环境。

检查过程中,检查人员先后对名郡橘城首座、香山国际等小区的消防设施、消防器材、消防标识等依次检查,确保完整好用。重点排查小区消防安全出口、安全疏散通道是否畅通,是否有违法占用消防通道的私家车辆以及消防通道上锁封闭等现象。针对检查中发现的安全隐患,检查人员逐个拍照登记,并要求物业公司立即整改,消除安全隐患,确保小区“生命通道”畅通。

同时,在检查的过程中,检查人员还不忘提醒广大居民朋友:停车时,不要妨碍其他车辆通行,切勿压占消防设施,堵塞消防通道、急救通道的畅通,以免造成严重后果,更不要在消防通道、消防栓周边堆放物品。

下一步,忠县消防将加大执法力度,严厉彻查打击居民住宅小区的消防违法行为。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页