您的位置:

首页 > 消防宣传

常德临澧:全民消防我行动 应急演练进校园

发布时间:2018-05-17 16:53:40 | 来源:湖南省常德市公安消防支队 | 作者:李巧莲

常德临澧:全民消防我行动 应急演练进校园

常德临澧:全民消防我行动 应急演练进校园

常德临澧:全民消防我行动 应急演练进校园

为普及消防安全常识,提高师生应急防护自救能力,增强师生在遇到火灾火险时应急处理办法,5月15日上午,湖南省常德市临澧县消防大队在辖区望城育英中学组织开展了消防应急疏散演练活动。

8时40分,参加演练人员立即就位,一阵长鸣的警报声响起,演练正式开始。假设宿舍楼某处发生火情,火势迅速蔓延,最先发现火情的学生跑向走道并大声呼喊“起火了、起火了”,宿舍内学生迅速逃生自救,最先到达应急疏散门的学生用多功能安全锤砸开玻璃,宿舍管理员组织学生用手帕或衣袖等捂着口鼻,猫着腰有序地按指定路线“逃生”,学生们撤离后到指定安全区域集合,各班班长清点人数,向演练总指挥汇报人数。整个应急演练历时1分零52秒,做到了快速、安全、有序。演练总指挥现场总结点评了本次疏散演练情况,指出取得的成效和存在的不足,再次强调了动作要领以及开展消防应急疏散演练活动的重要意义。随后,中队官兵向全校师生有针对性地开展了消防安全知识培训,现场演示了手提式干粉灭火器的正确使用方法,并让一名学生现学现用,成功扑灭了正在猛烈燃烧的一堆柴火。

安全无小事,全体师生通过此次演练树立了“防患于未然”的观念和较强的消防安全意识,学到了安全防护知识及掌握逃生的方法,提高了自身防范自救能力。师生们纷纷表示:将紧紧围绕“全民消防我行动”宣传主题,时刻关注消防安全,从自己做起,学懂消防安全知识,传教消防应急本领,共筑消防安全“防火墙”。



版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页