您的位置:

首页 > 消防宣传

篷车体验以案释法 永州消防多角度开展小区宣传

发布时间:2018-05-17 16:52:09 | 来源:湖南永州消防支队 | 作者:杨艳朋 李斌

活动现场

活动现场

活动现场

为进一步做好春夏火灾防控宣传工作,切实营造“全民消防”的宣传氛围,有效提升小区居民的的消防安全意识,连日来,湖南省永州市消防支队深入18个重点整治小区广泛开展消防宣传。

支队宣传人员利用多功能消防宣传车先后来到广源商贸小区、绿景美城、凤凰大厦等18个重点小区,采取“篷车体验+以案释法+现场互动”的形式多角度、全方位开展流动式消防宣传,借助消防宣传车车载LED大屏播放消防公益宣传视频、火灾警示教育片向群众直观展现火灾危害,普及如何预防减少家庭火灾、如何正确拨打119报警、如何扑救初期火灾、如何逃生自救等消防知识与技能。

针对春夏火灾多发的特点,支队宣传人员重点普及了春夏季用火、用电、用气等消防安全常识,并就居民关心的家庭消防问题进行现场答疑,提醒广大群众关注消防安全。为增强活动的互动性,宣传人员现场组织开展了“扫一扫”送礼品活动,发动微信用户关注永州支队官方微博、微信,广大群众踊跃参与活动,宣传氛围浓厚。

据统计,此次活动共播放各类宣传视频9500余条次,发放各类消防宣传资料40000余份,接受群众咨询850余次,有效提高了群众的火灾防范意识和自防自救能力。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页