您的位置:

首页 > 火灾防控

石门消防进工厂开展检查 筑牢园区安全“防火墙”

发布时间:2018-05-17 16:51:50 | 来源:湖南省常德市公安消防支队 | 作者:石春梅

石门消防进企业开展检查  筑牢工业园区安全“防火墙”

石门消防进企业开展检查  筑牢工业园区安全“防火墙”

为进一步推进夏季火灾防控工作,加大对辖区工业园区企业的消防监管力度,切实提高企业火灾防控水平,近日,湖南省常德市石门消防大队联合开发区管委会、宝峰街道办深入工业园区开展企业消防安全检查。

检查组一行先后深入湖南湘佳牧业股份有限公司、湖南杨氏鲜果有限公司、石门捷源玻纤有限公司等企业。重点检查了各企业消防安全责任制落实情况、企业消防安全措施防范、生产车间内消防设施配置、灭火器材的维护保养、疏散通道和安全出口是否畅通、重点部位人员在岗在位、用火用电是否违章以及员工宿舍是否存在电线私拉乱接等情况,并现场随机抽查了员工一懂三会掌握情况。

检查发现,部分企业存在员工消防安全意识不强、灭火器失效、未安装应急照明灯等隐患。针对检查中发现的问题,检查组要求企业负责人进行立即整改落实,并下发了《责令改正通知书》。同时指出,各企业要深刻汲取近期全国各地发生的重大火灾事故教训,牢固树立消防安全主体意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真履行好消防职责,严格落实消防安全管理制度,加强对员工的教育培训,积极开展消防演练,预防火灾事故的发生。

此次共检查企业6家,发现并督促整改火灾隐患10余处。通过检查,及时有效地消除了企业的消防安全隐患,进一步督促企业落实消防安全责任制,强化了各企业负责人、员工的消防安全意识,筑牢了辖区工业园区消防安全“防火墙”。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页