您的位置:

首页 > 灭火救援

3岁男童卡进洗衣机 宿迁消防紧急到场救援[图]

发布时间:2018-05-17 16:49:43 | 来源:宿迁消防支队 | 作者:杨志

图为救援现场

图为卡住小孩的洗衣机

5月16日上午10点33分左右,江苏省宿迁市泗洪县119指挥中心接到求助称:泗洪县水产城一商铺里有小孩被卡在洗衣机内,请求消防官兵援助,接到报警求助后,消防官兵立即赶赴现场处置。

消防官兵到达现场眼见一名小朋友蹲在一台老式洗衣机的干甩桶里无法脱身,经过现场勘查,救援人员发现,小孩在蹲下来的时候,膝盖和腰部同时受力,卡在了甩桶内壁,救援人员经过认真观察后发现还有一些移动的空间,经验丰富的消防队员慢慢地移动着小孩的膝盖部位,让小孩能够减少疼痛,慢慢的先将小孩的一只脚提了出来,然后在其父母的配合下一点点挪动小孩,大约5分钟左右,小孩终于从洗衣机内脱困。

事后经询问小孩母亲得知,小孩今年3岁,平时没事就喜欢站在洗衣机内玩耍,就在当日突然听到小孩的哭声,走近一看才发现小孩已经蹲在甩桶内无法动弹,辛亏消防队员救援及时,否则后果难以想象。

我们也在此提醒各位家长,小朋友天性好玩,大人平时应该加强对小孩的引导教育,防止意外的发生。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页