您的位置:

首页 > 消防宣传

曲靖:幼儿园“萌娃”走进红门学消防[图]

发布时间:2018-05-17 16:24:12 | 来源:云南曲靖消防支队 | 作者:成文谦

参观消防装备

观看消防技能展示

灭火知识讲解

灭火操作讲解

5月16日,云南曲靖慧谷幼儿园总校七彩宝贝班20余名萌娃在老师的带领下走进特勤中队,“零距离”体验消防。

期间,中队官兵首先向小朋友们介绍了各种消防车辆以及消防器材装备的主要性能、用途和基本使用方法,并用浅显的语言为孩子们讲述了消防常识:如何预防火灾、当发生火灾时如何拨打119报警、如何逃生、火灾的危害等,还结合学校和家庭常见的火灾进行了详细的讲解,认真回答了小朋友们提出的各类消防安全问题。随后,中队官兵带领孩子们来到训练场,在训练场上,官兵们为他们演示了消防爬绳训练操、滑绳自救操以及如何正确使用灭火器进行灭火,并让老师们在官兵的指导下进行了体验。

通过此次活动,不仅让幼儿园广大师生增长了见识,还提升了他们在日常生活中面对火灾的应急逃生自救能力,营造人人关注消防、热爱消防、参与消防的良好氛围。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页