您的位置:

首页 > 消防宣传

新余消防宣传进校园 百名师生齐“受教”长知识

发布时间:2018-05-17 16:10:30 | 来源:江西消防 | 作者:胡军敏

图为开展消防安全宣传

图为体验疏散逃生

为进一步提高学校消防安全意识和自防自救能力,仰天岗大队结合当前消防安全工作实际,进一步消除火灾隐患,提高抵御火灾的能力, 确保学校消防安全,5月15日,新余仰天岗消防来到学校对学生及教师进行消防安全知识宣传。

在宣传过程中,大队官兵用生活中的实例,为同学们讲解了学校用火、用电过程中的注意事项,以及家庭常见火灾隐患的检查和整改方法、初期火灾扑救方法、火场逃生常识、灭火器的使用、注意事项等消防常识,并带领大家一起观看了消防安全视频。在现场互动环节,大队官兵结合实际提出有关消防安全的谜语,并给同学们发放了奖品。随后组织师生开展逃生疏散演练。当火灾报警响起后,老师与学生们按照事前设定的安全逃生路线,迅速有序地撤出教学楼,跑到指定的安全地带。

通过此次消防安全宣传进校园活动,学校师生不仅真正掌握了一些基本的消防常识,也使他们对防火知识、初期火灾的扑救和自救逃生知识、灭火器的维护保养和使用方法有了较系统的了解,增加了人们的火场逃生技能,加强了消防安全管理水平,更重要的是使师生提高了消防安全意识,取得了良好的培训效果,为辖区的消防安全奠定坚实基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页