您的位置:

首页 > 火灾防控

南平各地开展报废汽车拆解场消防安全检查

发布时间:2018-05-17 16:10:02 | 来源:南平市消防支队 | 作者:王丽璇


南平各地开展报废汽车拆解场消防安全检查

 南平各地开展报废汽车拆解场消防安全检查

 南平各地开展报废汽车拆解场消防安全检查

  为进一步加强辖区内报废汽车拆解场的消防安全管理力度,严防和遏制火灾发生,确保人民生命财产安全。连日来,南平各地消防联合辖区经信、商务、安监等部门共同组成联合检查组,对辖区报废汽车拆解场进行消防安全专项检查。
  此次检查重点围绕各报废汽车拆解场是否有证经营;是否存在“三合一”,“多合一”现象;居住区域是否堆放可燃易燃物;电气线路安装是否符合安全标准;是否配置消防器材并且保持完好有效;员工是否会操作使用灭火器;消防通道是否畅通无阻等情况进行深入检查。检查中发现多数场所都配备了灭火器,对消防安全比较重视和敏感;但也存在个别拆解场消防器材维护保养不到位、拆解场工作人员不能熟练操作使用灭火器、电气线路乱拉乱接且未穿管保护、回收的废品没有归类堆放,违章建筑占道堆放废品等消防安全隐患。此外,检查人员还随机对现场的工作人员进行现场提问,了解他们对消防知识和灭火器材的熟悉掌握情况。针对检查中发现的问题,检查组当场依法对废品收购站下发《责令改正通知书》,责令其限期整改,并现场指导相关工作人员操作使用灭火器和维护保养注意事项。(王丽璇)

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页