您的位置:

首页 > 消防宣传

宁德福安城阳镇秦溪村老区中学开展夏季消防宣传

发布时间:2018-05-17 16:05:21 | 来源:福建宁德消防 | 作者:牛莹莹 谢惠丽

宣传员向学生讲解消防知识
宣传员向学生讲解消防知识

  为进一步做好夏季消防安全宣传,切实提高校园师生的消防安全意识和防火灭火逃生自救能力,营造“学习消防安全知识、共建平安和谐校园”的良好氛围,5月16日上午,福安市消防大队深入城阳镇秦溪村老区中学开展夏季消防安全宣传。

  活动中,消防宣传员首先向师生们发放了《学校消防安全知识手册》、《消防常识二十条》等纸质宣传资料,并结合学校实际,针对学生消防安全意识薄弱、火场逃生能力差等问题,用通俗易懂的语言详细讲解了火灾发生时的报警方法、火场逃生自救注意事项等内容,同时告诫学生平时在日常生活中要远离火源,远离易发生火灾的场所,不要玩火,规范、安全用电。期间,不少学生还向宣传人员咨询了日常生活中遇到的消防安全问题,宣传员都一一耐心的进行了解答,还现场向大家演示了灭火器等消防器材的正确使用方法。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页