您的位置:

首页 > 火灾防控

台州经开消防三天检查236家沿街店铺 查封26家

发布时间:2018-05-17 16:02:21 | 来源:台州消防支队 | 作者:安丽娜

检查组对商业街沿街店铺进行摸底排查

检查组对商业街沿街店铺进行摸底排查

检查组现场抽查店主消防知识知晓率

现场查封阁楼住人

5月14日至16日,台州消防支队开发区大队联合白云街道消安委、商务局、行政执法、市场监管等部门分三路对商业街区域性火灾隐患开展消防安全检查。

期间,检查组重点对商业街沿街商铺是否设置阁楼用于人员留宿,是否与居住部分实行“硬隔离”,是否配备灭火器材、应急疏散指示标志,是否违规储存使用易燃易爆危险品,是否违规设置影响灭火救援的广告牌,是否存在户外、户内电线路私拉乱接等情况进行检查。

从检查情况看,作为市级隐患单位——台州经济开发区商业街各个沿街店铺消防器材基本完好有效,员工掌握了一定的消防安全知识,但仍有部分从业人员消防安全意识淡薄或抱有侥幸心理,忽视消防安全,存在着疏散通道被占用、疏散指示标志设置位置不当、应急照明灯和灭火器材得不到及时维修和更换,阁楼住人等现象突出。大队监督人员当场责令其改正,做到安全隐患“早发现、早排查、早整治、早消除”。

据悉,三天共检查236家沿街店铺,查封26家,有效消除了一批消防违法行为和火灾隐患。下一步,开发区大队将继续集中警力,加大执法和处罚力度,扎实做好社会面火灾防控工作,切实把火灾隐患消除在萌芽状态,为平安台州提供一个良好的消防安全环境。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页