您的位置:

首页 > 消防宣传

北仑消防宣传进机关 培训消防“明白人”[图]

发布时间:2018-05-17 15:58:04 | 来源:宁波消防支队 | 作者:北仑大队

讲解消防安全知识

讲解灭火器使用方法

为全面推进社会单位夏季防火宣传工作,提高广大员工的消防安全意识和自防自救抵御火灾能力,5月15日下午,北仑消防大队来到宁波保税区管委会,组织机关单位40余名员工进行消防安全知识培训和消防灭火演练。 

在培训课程上,大队防火参谋首先用火灾案例引起大家对消防安全的重视,并重点讲解了办公室防火注意事项以及如何开展逃生自救等消防安全常识。通过播放相关的火灾警示教育案例,使全体人员真切地感受到火灾的无情与残酷,给人以警醒和反思。随后,大队防火参谋结合消防安全“四个能力”建设的内容与日常消防工作实际,为全体参训人员详细讲解日常消防安全检查的主要内容、常见典型火灾隐患的消除方法及日常消防工作的注意事项等消防工作业务知识,要求全体工作人员定期做好火灾隐患排查工作,及时发现和整改火灾隐患,避免火灾事故的发生。 

在培训课程结束后,为巩固培训成果,大队还组织全体参训人员开展了一次消防灭火演练。在演练现场,通过手把手教的方式,认真指导参训人员正确使用灭火器和消防栓,提高了大家对于初期火灾扑救方法和技能的掌握。 

“这次的活动很有意义,学会使用灭火器了,遇到突发情况能帮助他人也会自救了,真的是受益匪浅啊。”一位员工在培训后如是说道。 

通过此次消防培训,切实增强和提高了单位工作人员的消防安全知识和意识,为全力构筑辖区内的消防安全“防火墙”奠定了坚实的基础。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页