您的位置:

首页 > 消防宣传

通辽消防宣传进八仙筒镇中学 师生齐学防火知识

发布时间:2018-05-17 15:45:05 | 来源:内蒙古通辽市消防支队 | 作者:李艳超

消防人员讲解消防安全知识

消防人员现场指导学生们使用灭火器灭火

为进一步增强辖区学校师生消防安全意识,提高师生们在火灾中的自救防范能力,确保师生生命及财产安全,近日,内蒙古通辽市奈曼旗消防大队,深入辖区八仙筒镇中学开展宣传培训活动。

在培训开始前,全体教师共同观看了消防警示教育片《119对你说》,同时消防官兵还为学生们发放消防知识图册。随后,大队宣传人员结合校园火灾发生特点,认真讲解了校园火灾发生的原因、特点及防范措施,就火灾发生时如何拨打119电话进行报警、如何进行逃生自救、如何扑救初起火灾等消防常识进行了全面普及,并叮嘱师生们要牢记消防安全知识,人人争当义务消防宣传员,把所学到的消防知识传授给身边的亲人和朋友,营造“人人关注消防、人人参与消防”的良好氛围。培训结束后,大队宣传员组织师生在安全区域开展了灭火器实操演练,传授灭火器的使用方法,指导他们如何正确使用灭火器进行灭火。 

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页