您的位置:

首页 > 火灾防控

英皇KTV堵塞疏散通道 锡林郭勒消防责令整改

发布时间:2018-05-17 15:24:15 | 来源:内蒙古锡林郭勒消防支队 | 作者:陶力图

检查KTV

检查KTV

为切实做好春季火灾防控工作,进一步净化辖区的消防安全环境,有效预防和减少火灾发生。5月14日下午,内蒙古锡林郭勒盟阿巴嘎旗消防大队深入辖区英皇KTV进行消防安全检查。

检查过程中,大队检查人员重点对场所的安全出口、疏散通道是否畅通;消防设施、器材配置、设置是否符合标准;安全出口疏散指示标志和应急照明是否完好有效;员工是否经过消防安全培训;是否有乱拉乱接电线现象;门窗是否设置影响逃生和灭火救援的障碍物等方面进行了全面细致的检查。从检查情况来看,场所的员工消防安全意识不强,疏散指示标志设置位置不当、堵塞疏散通道等隐患。大队检查人员依法责令其当场改正,并要求场所管理人要立足本职,在营业期间加强值班巡查,切实落实好消防安全责任制,主动开展火灾隐患自查整改工作,强化对员工消防安全知识培训,增强员工消防安全意识,切实提高单位自身消防安全管理能力。

通过此次检查,及时消除了存在的火灾隐患,提高了娱乐场所经营者的消防安全意识,为广大顾客提供了一个良好的消防安全环境,提高辖区防控火灾能力,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页