您的位置:

首页 > 消防宣传

枣庄百余师生“拜师学艺” 消防员倾囊相授

发布时间:2018-05-16 16:02:43 | 来源:山东枣庄消防支队 | 作者:胡晶桓

讲解消防知识

介绍消防装备器材

体验穿消防战斗服

为进一步提高广大师生消防安全意识和自防自救能力,近日,枣庄消防支队薛城大队迎来奚仲中学百余名学生,让学生了解消防、支持消防、关注消防、宣传消防。

在官兵们的带领下,全体学生有序地参观了营区设置、中队内务、消防车和各种特勤装备,官兵们为师生进行了消防知识讲解,使学生们了解和掌握火灾发生时如何及时扑救、自救、怎样组织学生安全疏散等常识。随后,广大师生对车辆器材装备进行了参观,官兵为师生们详细讲解了各种器材装备的使用方法、功能、用途等,许多同学激情高涨,跃跃欲试。活动中,同学们一个个兴趣高涨,纷纷自告奋勇要当一回真正的“消防战士”,在消防队员的帮助下,同学们穿起消防服,带上消防头盔,真实地体验了一回消防员。在官兵宿舍,面对干净简洁、整齐划一的内务设施,方方正正的“豆腐块”军被深深吸引着他们的眼球,随后,大队官兵现场讲解了如何将被子叠成“豆腐块”。

参观结束后,学生们纷纷表示,要认真遵守学校消防安全规定、爱护消防设施,在同学中扮演好一名义务消防宣传员的角色。学校老师也表示,实地参观体验更能激发学生们学习消防知识的兴趣,带领学生参观一次消防站,远远胜过在学校课堂向他们多次灌输消防知识。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页