您的位置:

首页 > 消防宣传

黄冈浠水消防宣传员走进商场开展防火知识培训

发布时间:2018-05-16 15:54:31 | 来源:湖北省黄冈市消防支队 | 作者:邓超

图为现场授课

图为现场指导使用灭火器

图为现场指导灭火演练

为做好辖区商场的消防安全工作,吸取“3·25”俄罗斯购物中心火灾事件的教训,5月15日,黄冈市浠水县消防大队受辖区洪都商场邀请,组织宣传人员深入洪都商场开展消防安全培训。

培训中,宣传人员结合近年来商场火灾的案例,剖析了火灾原因,阐述了火灾的危险性和预防火灾的重要性、常见火灾隐患、如何排查整改火灾隐患、突发火灾如何快速疏散逃生等消防知识。并对超市、商场的内部重点部位的用电管理情况,消防设施器材完整好用情况,疏散通道、安全出口畅通、灭火器等消防设施使用等内容进行了详细的讲解。结束后,宣传人员现场为大家演示灭火器和消火栓的正确使用方法,并组织参训人员开展灭火演练,现场指导纠正参训人员的错误动作,让大家切实学懂学会。

通过此次活动,使商场全体员工认识到消防安全的重要性,增强了商场工作人员和负责人的消防安全意识,提高自查自纠、自防自救能力,确保辖区火灾形势持续平稳。(邓超)

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页