您的位置:

首页 > 队伍风采

泉州惠安消防深入辖区重点单位开展实战演练

发布时间:2018-05-16 15:19:43 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:黄阿兰 林晓东

演练现场

演练现场

演练现场

5月15日下午,泉州惠安螺城消防中队对辖区ABC鞋厂进行六熟悉及实战演练。

实战演练前,中队现组织全体人员对整个厂房的道路水源,消防通道等进行了熟悉,确保每位队员熟悉掌握单位内整体布局、内部结构、疏散通道、水源供给、车辆停靠的情况。

随后,演练假设:1号厂房仓库起火燃烧,火势向四周迅速蔓延。发生火情后,鞋厂微型消防站立即组织疏散人员并报警求助。螺城中队灭火力量到达现场后,指挥员立即展开火情侦查,根据现场人员提供的情况和火场侦查实际,发现内部还有人被困。根据现场情况,指挥立即部署展开作战行动:救援组携带破拆工具对封闭大门进行破拆救出被困人员,灭火组铺设水带至着火点,出2把枪对火势进行控制。经过全体人员协同作战,20分钟后成功救出被困人员并扑灭了火势。(黄阿兰林晓东)

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页