您的位置:

首页 > 消防宣传

新余消防借助“国际家庭日”上门送“平安”

发布时间:2018-05-16 13:56:15 | 来源:江西消防 | 作者:黄依凡

图为开展消防安全宣传

图为开展消防安全宣传

家是爱的港湾,是最能让人感到安全和温馨的地方。为进一步推进家庭消防安全教育,营造浓厚的家庭消防安全氛围,5月15日,在第25个“5.15国际家庭日”,新余分宜消防组织宣传人员深入辖区东湖花城、松湖一品、钤景星城小区以及周边街上,开展上门送“平安”活动。

“阿姨,夏季到了,家里的蚊香不要放在靠近窗帘等可燃物的地方,以免发生火灾。”活动中,宣传人员为居民送上了《消防日常常识》《消防安全提示》《居民消防常识》等宣传资料,并教授防火、灭火、逃生自救方法等知识。宣传人员还对家中常见的火灾成因进行讲解,督促居民改掉卧床抽烟、乱堆乱放可燃物等容易引发火灾的消防安全陋习,并着重向居民介绍了电线短路、煤气泄露等常见火灾的预防以及强调安全使用空调、高压锅等注意事项。除讲解外,宣传人员还现场教授居民如何正确使用灭火器、消火栓等简单的消防设施和逃生自救工具。

据统计,此次活动累计发放消防宣传资料200余份,接受咨询20余次,受益群众近300人,有效提高了居民的防火意识,创造了良好的社区和家庭消防安全环境。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页