您的位置:

首页 > 消防宣传

两江消防开展防震减灾宣传 教会居民逃生小妙招

发布时间:2018-05-16 13:55:17 | 来源:重庆两江新区公安消防支队 | 作者:刘婧

消防官兵为居民讲解消防安全知识

消防官兵教授居民逃生自救方法

消防官兵指导居民使用绳索自救

为进一步增加广大居民群众防灾减灾意识,提高避险自救和互救的基本技能,提升全民安全素质,5月15日,重庆两江新区消防支队联合辖区金山街道以及两江民生医院在民心佳园广场开展以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾知识宣传活动。

上午10点,活动正式拉开帷幕,迅速吸引了大批社区群众驻足观看。在消防安全知识宣传咨询台前,消防官兵一边向居民群众免费发放《家庭防火读本》、《火场逃生宝典》、《消防安全知识二十四条》以及消防环保袋、消防扇子等宣传资料,一边为居民群众讲解防灾减灾知识,并结合近期典型事故案例,用通熟易懂的的语言,生动形象的全面分析了火灾事故的危害性以及加强消防安全知识学习的重要性,重点讲解了家庭用火、用电、用气的安全注意事项,并指导居民如何进行家庭火灾隐患排查以及如何扑救初期火灾。同时,消防官兵还提醒广大居民群众不要私拉乱接电气线路、不要堵塞消防安全通道、不要整夜给电动车充电等危害公民生命财产安全的行为。

此次大力宣扬“行动起来,减轻身边的灾害风险”的防灾减灾理念,唤起全社会对公共安全风险的高度关注,增强了防灾减灾意识,为更好的提高市民群众防灾减灾知识和避灾自救互救技能,全面推进全区综合减灾和应急管理能力建设,确保人民群众生命财产安全与社会和谐稳定营造了良好的舆论氛围。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页