您的位置:

首页 > 火灾防控

贵州威宁消防联合当地电视台曝光火灾隐患

发布时间:2018-05-16 13:51:59 | 来源:贵州消防总队 | 作者:孙米添

图为曝光现场

图为曝光现场

为切实做好夏季火灾防控工作,加大辖区住宅小区火灾隐患整治力度,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生。5月15日下午,贵州威宁消防联合县电视台深入辖区金岭蓝湾商住小区开展消防安全隐患大排查行动,并对存在的火灾隐患进行公开曝光。

检查中,消防监督人员主要针对该小区内的消防通道、安全出口是否保持畅通、值班人员是否在岗在位、消防设施器材是否保持完好有效,以及防火巡查检查记录等情况进行了细致的排查。期间,电视台记者全程跟踪拍摄,将在检查过程中发现的消防安全隐患拍摄记录下来,用镜头记录和反映打击火灾隐患整治的力度和决心,并采访隐患单位负责人等相关人员,深入剖析火灾隐患成因、火患危害、整改措施及重点、难度和进度。

通过检查发现,金岭蓝湾商住小区存在消防设施不全或被损坏、消防控制室无人员值班、消防通道乱停放车辆。针对存在的隐患,消防监督员现场提出整改意见,责令金岭蓝湾商住小区物业部门立即整改,对于不能采取立即改正措施的消防安全隐患,责令其在限期时间内整改完毕,并提醒其重视防火注意事项,加强日常防火巡查工作,务必做到责任落实到位、管理到位,确保辖区消防安全持续稳定。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页