您的位置:

首页 > 重要新闻

甘肃消防总队开展地震救援拉动演练纪实

发布时间:2018-05-16 10:10:18 | 来源:甘肃消防总队 | 作者:达德文等

甘肃消防总队开展地震救援拉动演练

联勤:主动靠前作风顽强

总队高度重视战时思想保障、通讯保障、后勤保障工作,及时编发提示信息传达指示、批示,还提前介入、及时跟进,积极开展临战动员和心理疏导工作,激发高昂战斗士气;利用用3G、4G单兵图传和指挥视频、卫星系统使前后指挥部与救援力量无缝对接,随时发布战斗指令;按照“72小时自我保障”的要求,为每名官兵配足个人保障物资,并调运急缺物资装备,维持官兵体能战力;调派医护人员,做好卫生防疫工作,开展夜间巡检,对可能出现的伤员进行治疗。

演练中,全体参演官兵士气高昂,各小组协同配合、操作精准。演练中,尽管路途遥远,气氛恶劣,时而大雨滂沱,时而骄阳似火,多变的天气考验着全体官兵的意志和耐力。官兵们携带近60斤重的救援器材装备和自我保障物资,徒步前行。汗水湿透了衣背,脚底磨出了血泡,官兵们汗流浃背、疲惫不堪,但没有一个人叫苦叫累……通过此次演练,全面检验部队应急救援技能水平,大大提高了参演官兵快速响应和应急处置能力,达到了预期演练效果。

时刻做好地震救援准备,不断锤炼部队地震救援能力,将是全省消防部队长期需要面对的课题。相信经过一次又一次的摔打锤炼,甘肃消防官兵必将在重大灾害救援当中发挥更大的作用。(文:达德文 邓四林 图:师永红 刘炳皓)

1   2   3   4   5   6   7   8   9  


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页