您的位置:

首页 > 重要新闻

甘肃消防总队开展地震救援拉动演练纪实

发布时间:2018-05-16 10:10:18 | 来源:甘肃消防总队 | 作者:达德文等

甘肃消防总队开展地震救援拉动演练

研讨:立足当前着眼长远

实战思想和实战要求不相适应的问题怎么解决?装备性能和作战需要之间如何对接?怎么实现战地组织领导和各参战部队之间的高效行动?又如何进一步提高统筹指挥协调能力、规范抢险救援程序、不断提高部队打赢能力?

围绕这一系列在拉动演练中发现的问题,在12日上午召开了演练战评会上,各搜救队、救援队指挥长以及各小组负责人纷纷结合各自任务和经验不足,各抒已见,建言献策。

总队长吴振坤说,不论改革怎么改,部队的战斗力绝对不能降;要与时俱进,齐心协力,共同把这份光荣神圣的任务履行好、完成好。要毫不动摇的增强主业意识和职业荣誉感,要千方百计的增强备战打赢能力,要想方设法的增强应急保障能力,趁热打铁完成好后续工作任务。

“此次地震救援拉练行动,有效保持了优良传统、传承了实战经验、碰撞了思想火花,但也暴露出了实战思想和实战要求、装备性能和作战需要、运行机制和现实情况、组织领导和高效行动‘四个不相适应’问题,不断提高统筹指挥协调能力,规范抢险救援程序,不断提高部队打赢能力。”总队参谋长贺卫民说。

1   2   3   4   5   6   7   8   9  


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页