您的位置:

首页 > 重要新闻

甘肃消防总队开展地震救援拉动演练纪实

发布时间:2018-05-16 10:10:18 | 来源:甘肃消防总队 | 作者:达德文等

甘肃消防总队开展地震救援拉动演练

指挥:实战出发注重设计

此次拉动演练,是甘肃总队继今年4月6日至8日,在兰州国家陆地搜寻与救护基地开展全省消防部队“守望陇原——2018”地震救援跨区域实战拉动演练之后,组织的又一次大型地震实战救援拉动演练。也是参演人数最多、设备最多、规模最大的一次地震综合性演练。

12日上午,省政府副秘书长郭春旺,省地震局副局长杨立明、石玉成赶赴演练现场,参观演练场地和车辆装备,看望慰问参演官兵,在演练指挥部听取了演练总指挥吴振坤总队长的地震演练思路汇报,观看了地震演练响应流程视频短片和三维数字化预案、地震救援区域手机信号热力分布信息化演示后,郭春旺一行对总队在地震演练救援中所采用的创新手段给予了高度评价和充分肯定,与指挥部人员共同商讨地震救援良策。

为确保演练取得实效,总队成立了由总队长吴振坤任总指挥,副总队长杜超仁、参谋长贺卫民为副总指挥的演练指挥部,下设演练导调、政治工作、信息报送、通信保障、战勤保障、宣传报道、安全管理等7个小组,全面负责组织指挥此次演练,并在演练科目设置、统筹协调指挥等方面注重顶层设计,整体谋划,突出了训战结合,以演促战。

兰州支队政委党庆文、金昌支队支队长张生华、天水支队副支队长张文成等支队领导及三个支队参谋长带队参加演练。

1   2   3   4   5   6   7   8   9  


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页