您的位置:

首页 > 重要新闻

郑州公交车长教你如何在车辆起火后快速逃生

发布时间:2018-05-16 09:19:44 | 来源:映象网 | 作者:燕子丹

公交车长教授救生锤使用方法

第四点:乘客要学会使用车厢内配置的应急设备

1、使用救生锤在玻璃上划“十”字后再砸。公交车起火时,市民可把安全锤从架上拿下来,利用其尖锐部位在玻璃上划个“十”字再砸,可以提高破窗效率。

2、车顶天窗也可紧急逃生。公交车起火后,乘客的本能反应是从车门逃生,但事故发生后车门很可能无法正常开启,即使车门能正常开启,慌乱的乘客也可能会在门口挤成一团,出现人为拥堵。乘客可通过车顶天窗紧急逃生。

3、学会利用车载灭火器。公交车内配有灭火器,位置一般在驾驶座后部和车身中间。当公交车起火时,要先看火情大小。如果起火程度很低,车长应立即使用车载灭火器将火扑灭。如果火势较大,车长人员不能解决时,请立即拨打119求救。



1  2  3  


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页