您的位置:

首页 > 火灾防控

双鸭山严查消防产品市场 清剿伪劣产品26件

发布时间:2018-05-15 16:00:18 | 来源:黑龙江消防 | 作者:黑龙江专职


为进一步整顿消防产品市场秩序,切实从源头上消除安全隐患,黑龙江双鸭山市消防支队采取有力措施,扎实开展消防产品市场检查工作,严厉打击假冒伪劣产品。

为确保消防产品治理工作取得实效,消防支队结合实际,建立目标责任制,将责任、任务明确到人,形成一级抓一级,一级对一级负责,层层抓落实的工作格局。支队协调市工商局、质量技术监督局等部门,召开专题会议,重点研究部署,明确了专项整治的目标、内容、范围,把加大消防产品排查力度作为防火工作的一项重要内容,将采取资料审查、随机抽查、现场实验相结合的形式,加大对假冒伪劣消防产品的打击力度,预防假冒伪劣消防产品在市场上流通使用。在检查过程中,凡发现使用不合格消防产品的企业严格依据有关法律规定,没收不合格产品并处罚款。同时,在消防工程审核、施工、验收及日常监督检查工作中,对检查中发现的不合格产品,严格按照相关法律程序,该没收的没收、该处罚的处罚,从原头把住消防产品准入关口,有效打击了消防产品销售中的假冒伪劣产品,进一步规范了消防产品正常的市场秩序。通过检查,清剿伪劣消防产品26件。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页