您的位置:

首页 > 重要新闻

重庆渝中消防杜东获评“首届重庆公安十佳青年”荣誉称号

发布时间:2018-05-15 15:57:52 | 来源:重庆市渝中区公安消防支队 | 作者:薛颖

颁奖仪式现场

重庆公安十佳青年

杜东领奖

5月10日,重庆市公安局、共青团重庆市委联合举行“学英模见行动·首届重庆公安十佳青年”颁奖仪式,重庆市渝中区消防支队较场口中队中队长杜东在颁奖仪式上获评“首届重庆公安十佳青年”荣誉称号。

酷暑寒冬,训练场的风雨中,杜东始终千百次坚韧不拔地摸爬滚打;白昼黑夜,生活休息闲暇之时,杜东无数次对各项业务技能进行千锤百炼;战友们说他是一块金刚,不怕困苦地百般锤炼;说他是一颗螺丝钉,一心钻研于各项消防业务技能;他像一匹不知疲倦的骏马奋勇向前,一杆指引方向的旗帜;千万次在灾难来临时冲奉陷阵;多次在各类岗位业务大比武中创造佳绩;多次在灭火救援中舍生忘死,成为全体消防官兵看齐的标杆。

在颁奖仪式上,现场播放了“十佳青年”的事迹短片,《一份不忘初心的承诺》讲述、《青春在奋进中绽放》诗朗诵真挚感人、催人泪下,展现了重庆公安队伍忠诚奉献、敢于担当、勇于胜利的精神面貌,将现场气氛推向高潮。

据了解,“首届重庆公安十佳百优青年”推树活动由重庆市公安局、共青团重庆市委员会联合主办,历时2个多月,全市各级公安机关共推荐了150位优秀公安青年参评,网络点赞超过1400万次。本次颁奖仪式还通过网络直播平台进行了同步直播。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页