您的位置:

首页 > 灭火救援

货车撞上隧道墙壁 贵州安龙消防施救

发布时间:2018-05-15 15:04:36 | 来源:贵州消防总队 | 作者:黄强

图为救援现场

图为救援现场

图为救援现场

5月13日,贵州安龙消防接到指挥中心派警:汕昆高速往巧马方向发生一起交通事故,有一人被困。接警后,贵州安龙消防迅速出动赶往现场处置。

到达现场后,消防官兵经现场勘查发现:一辆红色货车在隧道行驶时撞上隧道左侧墙壁,导致车头严重变形,一名驾驶员被困车内,并且车祸现场伴随着浓烈的汽油味,情况万分紧急。得知现场情况后,消防官兵立即展开救援,利用八爪鱼液压破拆工具组对事故车辆进行破拆,营救被困人员,同时设立安全员对现场安全进行保障。救援过程中由于救援空间太过狭窄,为救援施加了一定的难度。当即立断,消防官兵利用液压顶杆配合液压扩张器对驾驶室进行扩张,增加操作空间的同时对被困人员进行营救。

经过半个多小时的紧张救援,消防官兵成功将被困人员安全救出,将其交由在场等候的120急救人员后,并将现场移交至高速交警。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页