您的位置:

首页 > 重要新闻

福建开展防震逃生急救应急演练及宣传活动

发布时间:2018-05-14 15:50:29 | 来源:福建消防 | 作者:唐晓东

市民体验消防器材装备

“青少年安全守护计划”启动

在灾害或者危险面前,孩子们往往是最脆弱的,也是最需要保护的群体,所以从小培养孩子们的科学自救意识,同时在全社会层面都形成保护和守护青少年儿童的共识和机制显得尤为重要。活动现场启动了“青少年安全守护计划”,主办方联合向全社会发出倡议,倡议全社会一起来保护孩子不受伤害,参加青少年安全守护计划,行动起来,降低身边的灾害风险。今后,我省还将开展防震减灾进校园等多元的活动来普及青少年安全救援知识。

活动期间,总队及福州支队官兵通过消防知识有奖答题、分发《消防安全知识读本》和《出租屋消防安全》折页等形式,现场向市民普及防灾减灾常识和逃生自救技能,活动现场的《消防安全常识20条》和火灾案例展板吸引了众多市民围观学习,各类消防器材装备更是引起50多个市民家庭的争相体验和询问,消防官兵简要向市民讲解示范了各类器材装备的性能、用途和操作方法。

现场参加活动的市民家庭还学习体验了伤情检查及伤员运送、“心肺复苏”按压法等救援技能。一位参与活动的家长陈先生说,这种安全急救知识很重要,在生活中有时都会派上用场。

活动结束后,各主办、协办单位和省登山协会山地救援队等十支民间救援队伍的代表,大家汇聚在一起,座谈交流、群策群力探讨如何加强应急联动演练和宣传工作。  

1   2   3  


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页