您的位置:

首页 > 消防文化

吴忠消防积极开展感恩母亲节活动

发布时间:2018-05-14 15:39:30 | 来源:宁夏吴忠消防支队 | 作者:夏思辰 王彦臻

吴忠消防积极开展感恩母亲节活动  

“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”。每年5月第二个星期天,是全世界母亲的节日。 5月13日在“母亲节”到来当天,宁夏吴忠市消防支队特勤中队组织官兵以编辑短信、微信和打电话、连视频等形式,为自己的母亲送上节日的祝福。

目前,由于中队消防官兵多数都是外地入伍,因为工作必须时刻坚守岗位,不能陪在母亲身边尽孝心。考虑到中队官兵们的需要,中队结合实际,以“母亲节”为契机,开展“中队发一条祝福信息,官兵打一个感恩电话”的感恩活动,感谢她们对我们工作的支持,祝福母亲们幸福安康,也借此机会,教育官兵要懂得孝敬父母,懂得感恩。

此次活动,全体官兵积极响应,向母亲致以节日的问候,不仅能让远在他乡的亲人放下心,也让官兵们感受到部队的温暖,安心工作,为各项执勤安保工作打下坚实的思想基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页