您的位置:

首页 > 精彩图集

四川巴中消防举行纪念“5·12”地震救援实战演练

发布时间:2018-05-12 15:50:28 | 来源:央广网 | 作者:高艺宁 唐靖濠

据了解,本次巴中支队调集了8车、73名官兵参加演练,演练采取随机拉动方式。另外,演练设灾情侦查、徒步行军、斜面支撑、废墟救援、深井救援、横向破拆、竖向救援、悬崖救援和社会应急力量处置等多个科目,调集战勤保障大队餐饮车、宿营车开展后勤保障工作,突出抓好实战状态下的“吃、住、行”等保障任务。演练过程中,参演官兵严格按照演练程序从力量调度、队伍集结、编队行进、救援队营地搭建、人员器材点验、现场饮食保障、徒步开进、现场通讯中心搭建与组网、3G/4G单兵图传终端操作、现场血迹搜寻、现场生命搜寻、支撑救援、定点破拆救援、紧急撤离、挖掘救援、伤员转移、大面积搜索等项目逐一进行。

演练期间,巴中市政府应急办、市公安局、市交通局、市环保局、市卫计委、市民政局、市气象局、市水务局、“三大通信运营商”等社会联动单位也参与了本次模拟实战救援工作。(记者高艺宁通讯员唐靖濠)



1  2  3  


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页