您的位置:

首页 > 精彩图集

汶川地震十年 应急救援能“应急”了吗?

发布时间:2018-05-11 15:25:54 | 来源:央视新闻 | 作者:佚名

北京师范大学教授国家减灾委专家委员会专家武建军:对,以前就是书本举着这个内容都没有,所以现在演练质量提高了,有的保护头的这个内容,以后随着演练质量的进一步提高,越来越会接近真实场景的这种演练,所以经过媒体的呼吁,经过专业人员的指导,今后的演练也会更加接近真实的这个工具和场景,也会有什么棉垫护头,佩戴安全帽这样的一些。当然也需要更多的投入,随着我们经济水平的提高,这些投入也是会越来越好。

说到底,逃生演练,非常重要的一点是,你演练的次数越多,慢慢就会成为下意识的一种动作,它对人的保护就会更加明确。那么在灾难医学和应急的医学救援方面,十年来我们又进步如何呢?

1   2   3   4   5   6   7   8  


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页