您的位置:

首页 > 精彩图集

汶川地震十年 应急救援能“应急”了吗?

发布时间:2018-05-11 15:25:54 | 来源:央视新闻 | 作者:佚名

央视记者白岩松:这两张照片是日本中小学在做相关的减灾防灾的演练,我注意到他们戴的都是有明确的装备,而且这是有比较大的投入的,老师戴着安全帽,然后学生都是这种软垫子,这种软垫子可能这种保护性就会更好一些。从这个小小的细节看,您觉得我们未来的这种演练是否也要提高一定的投入?

北京师范大学教授国家减灾委专家委员会专家武建军:这个是有一定差距的,就是任何一个事物都有一个学习和提高的过程,应急演练也是一样的。那么映秀中学这次演练用了五分钟时间,应该是比较快了,但是它第一次演练的时候可能需要更长的时间演练。质量也是一个逐步提高的过程,以前逃生演练的时候,组织学生甚至可能都没有这个头部保护的这个内容。

央视记者白岩松:咱们这次演练的时候是举着书本等等。

1   2   3   4   5   6   7   8  


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页