您的位置:

首页 > 精彩图集

汶川地震十年 应急救援能“应急”了吗?

发布时间:2018-05-11 15:25:54 | 来源:央视新闻 | 作者:佚名

漩口中学的新址,七一映秀中学,这两天进行了一场地震后规模最大的应急演练。这也是为纪念汶川地震十周年而进行的一场演练,模拟的是“阿坝州岷江流域发生里氏7.0级地震”,震中位于映秀镇。整个演练,有4800多人参加,分为23个场景。而这,也是四川省首次流域性覆盖多县、多地的一次联动演练,七一映秀中学,是此次演练的主演练场。

四川省汶川县七一映秀中学副校长徐康志:我们当年是地震地区,因为现在这个新学校离震源点直线距离大概也就是七八百米。这个活动的准备是从元旦过了几天以后就开始的,就是各方面的协调是几个月之前就开始了。

此次大地震演练,七一映秀中学,共有962名学生和135位老师参加。警报拉响,学生们首先在老师的组织下在教室里避震,36秒警报结束后,在老师们的组织下,他们又迅速撤离到学校操场。

2011年10月29日,新建成的七一映秀中学竣工,和之前的学校相比,面积足足大了11亩,多余的建筑物也少了许多,主要都是孩子们的活动场所和避难场所。除了硬件的改变,每年的地震演练,也成为学生们的必修课,并且每次演练都要“更新升级”。

1   2   3   4   5   6   7   8  


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页