您的位置:

首页 > 精彩图集

汶川地震十年 应急救援能“应急”了吗?

发布时间:2018-05-11 15:25:54 | 来源:央视新闻 | 作者:佚名

很多人说到灾难总觉得是“不怕一万就怕万一”的小概率事件,但参看国务院新闻办《中国减灾行动》白皮书,从1990年到2008年这19年间,中国平均每年因各类自然灾害造成伤亡受灾的多达约3亿人次。

明天是5月12日,大多数中国人一提到这个日子马上想到的是汶川地震十周年。没错,在这样一个日子即将到来的时候,我们该用什么去面对它,首先要关注的是人,比如说这几位:

十年前时一个非常惊恐的四岁小女孩,现在已经变成了一个非常自信的中学生。

十年前抱着一个从废墟里拿出来的玩具的小男孩,现在是一个阳光的抱着篮球的少年了。

十年前因为汽车玩具在地震中被破坏而一脸不高兴的小男孩,十年后站在自己家新买的车旁边开心地笑着。

在十周年马上就要到来的时候,我们不但要祭奠和告慰去逝者,抚慰伤者,为所有在灾区继续前行的人们加油。更重要的是看到改变和进步,让更多的人有安全感。

1   2   3   4   5   6   7   8  


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页