您的位置:

首页 > 重要新闻

四川消防“纪念5·12”救援十周年影展暨救援装备展开幕

发布时间:2018-05-11 15:10:35 | 来源:中国网 | 作者:刘露

猎隼救援突击队

高精尖消防装备集体“亮剑”

本次展览也是一场来自全国各地优秀消防装备企业齐聚的盛会,成都腾云无人机科技有限公司、四川捷泰消防设备有限公司、九江消防装备有限公司、海能达通信股份有限公司、深圳市博雅安全设备有限公司等数十家拥有高精尖消防装备产品的企业参加展览。展会分为外场展示区、图片展示区、空中救援展区、车辆装备区、救援器材区、防护器材区和消防装备成果展区共七大区域,展示装备器材370余件。展览为加强行业合作,总结提炼重大自然灾害应急救援经验,提升各自应急救援水平提供了一个交流平台。救援直升机、消防车、消防无人机、灭火机器人、破拆工具、消防呼吸器、生命探测仪、切救援切割器、消防指挥平台装置、搜救通讯系统、消防员防护装备、救援照明装备、灭火药剂、消防泵组、监测预警装置等各类平时难得一见的消防装备和器材通通出现在展览现场,参观市民在大饱眼福的同时也可提升自身的消防安全意识。

十周年图片展

展览现场还展出了十年来四川省消防队伍装备建设的部分尖端成果,展出的装备都是目前配备基层和实际应用的实战利器,如消防救援尖刀部队——德阳消防猎隼救援突击队、南充市消防支队的化学灾害事故抢险救援车、资阳市消防支队的大功率排烟消防车、泸州市消防支队的强臂破拆消防车等。十年弹指间,许多消防装备经历了从无到有、从普通到高精尖的蜕变,只为更好地服务于抢险救援,保障人民群众的生命财产安全。

四川消防救援力量建设10年发展变化对照表

携手共进,不忘初心再出发

十年来,各消防装备厂家、商家对四川抢险救援的支持和消防装备的建设做出了巨大的贡献。据悉,为满足参展企业进行产品营销推广,扩大品牌影响力的要求,展会还配套了消防装备推介会和答谢晚宴等系列活动,为参展企业进提升品牌知名度、展现产品实力提供平台与机会。成都宏远消防设备有限公司负责人告诉我们,举办这样的展览,不仅能将企业先进的消防设备及时展现给各地的消防部队,让消防部队更好的选择相应的产品去进行抢险救援,还能让前来参展的企业相互学习,共同提高。

装备展现场

四川消防相关负责人表示:“‘5·12’对四川消防部队来说是个起点,在这里我们接受考验,我们也从这里出发,举办‘5·12’十周年图片展,既是缅怀地震逝去的同胞,回顾四川十年消防历程,也是向全社会传达四川消防的决心和信心”。(刘露)

1  2  


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页