您的位置:

首页 > 重要新闻

四川消防“纪念5·12”救援十周年影展暨救援装备展开幕

发布时间:2018-05-11 15:10:35 | 来源:中国网 | 作者:刘露

不同功能的消防车展示

为纪念“5·12”特大地震救援战斗十周年,回顾战斗历程,弘扬抗震精神,激励使命初心。5月10日上午,由四川省公安消防总队主办,以“传承红色基因·担当消防重任”为主题的“5·12”汶川特大地震救援战斗十周年图片展暨救援装备展示(以下简称“5·12消防装备展”)在成都世纪城国际会展中心四号馆拉开帷幕。

救援通信设备

据悉,本次展览为期三天。届时,市民朋友可凭借有效证件免费入场观看展览,通过照片、投影、音像形式回顾“5·12”消防救援的图文资料和四川消防十年的发展变化,通过现场互动了解国内和国际领先的消防装备。

救援直升机

十年磨一剑,影像重现浴火忠诚

四川消防纪念“5·12”地震救援行动十周年图片展以“十年磨一剑·浴火铸忠诚”为主题,分为“浴火征程·熔炼初心”“天崩地裂·逆行之战”“十年记忆·十年探索”“身经百战·淬炼成钢”“剑行誓言·任重道远”“红色传承·勇担使命”六大版块,集中展现了四川消防“召之即来、来之能战、战之能胜”的铁军形象。一幅幅出生入死的画面,一幕幕感人的场景,重现了当年抗震救灾期间,消防部队官兵深入灾区,抗震救援的温暖瞬间。此外,影展还用影像回顾了十年来四川消防部队在抢险救灾、应急救援、为民服务等领域的拼搏身影和光辉成就。

救援装备展示

精心排列的照片,精炼有力的语言,让平时离我们有些遥远的消防部队顿时鲜活起来。曾经惊心动魄的抢险瞬间,感人肺腑的救援故事,吸引了不少观展市民驻足观赏。一位前来参观展览的罗先生告诉我们:“不知不觉,‘5·12’大地震已经过去了十年的时间,作为一名四川人,我不能忘记当年的灾难,但我更感恩抗震救灾的消防战士,是他们不畏艰险,为灾区带去了希望的曙光。今天我是专门来看展览的,看着这些照片,我回忆起当年的林林总总,我时刻提醒自己,要常怀感恩之心,感谢所有为我们幸福生活奋斗的消防战士”。

1   2  


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页