您的位置:

首页 > 重要新闻

大兴消防实验:车辆发生火灾 我们该如何处置

发布时间:2018-05-11 14:22:58 | 来源:北京消防 | 作者:刘丙涛


五、发生交通事故时怎么处置

如发生事故,有人员被困,请第一时间拨打120、110、119等应急电话,请专业人员救援,以最大限度减少人员损伤。

大兴消防支队生物医药中队官兵模拟交通事故现场处置,一辆私家车副驾驶人员右腿被挤压变形,卡在驾驶室内无法动弹,血流不止,如果未能及时营救将导致腿部失血过多,情况十分危急。消防官兵立即展开救援,成立救援小组和事故处置小组分别对被困人员进行施救、对漏油地面进行处置,消防官兵一边迅速利用液压扩张器将严重变形的车门扩开,一边尽量安抚司机情绪。

由于施救空间比较狭小、司机难以忍受腿部疼痛,给救援过程增加了巨大的难度。消防官兵不断寻找合适的位置,将驾驶室变形的钢架一点点地剪断、一点点地扩张,试图将空间扩大,同时联系公安部门调来一辆挖掘机。挖掘机将车头部位变形的铁皮扯下,消防官兵再将驾驶室空间进一步扩大,从而实施救援。

经过紧张施救,司机终于被成功救出,并及时送往医院进行救治。

大兴消防支队官兵提醒广大群众:开车时务必减速慢行,行车过程中一定要预留安全距离、遵守交通法规、注意交通安全、切勿疲劳驾驶,时时刻刻保持警惕,避免发生交通事故造成生命危险和财产损失。同时,车上人员要系好安全带,防止发生车祸时严重损害身体。如果您的车辆发生故障时,尤其在视线不好的傍晚和夜晚,一定要开启应急灯,并在规定距离内设立警示标志,这是避免交通事故最好的措施。(刘丙涛)



1  2  3  


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页