您的位置:

首页 > 重要新闻

北京朝阳消防搜救犬队训导员:我们始终特别坚强

发布时间:2018-05-11 11:34:38 | 来源:北京晨报 | 作者: 张静姝

“我的战友受伤了!”

现任搜救犬训导一班班长的李刚,当时带着他的战友“安特”去执行救援任务,为了保证“战友们”能吃好,李刚他们赴川时背包里最重的东西就是爱犬们的口粮。“搜救任务重,狗狗们不是机器,它们和我们一样要吃饭、要休息,但环境特殊,没法像队里一样吃得有营养,我们只能尽可能让它们吃好,背了足够的狗粮。”一路上,不论是攀爬碎石滚落的山坡,还是翻越被夷为废墟的村落,这些狗粮都是他们最不能放下的东西。

第一排左三为李刚和他的“战友”安特


灾区到处是倒塌的建筑,搜救犬安特的脚爪被碎玻璃、钢筋划破流血。“它特坚强,爪子受伤后也不叫唤,继续工作。等我发现它一瘸一拐时,伤口已经流了很多血,可把我心疼坏了。”

直到现在,说起安特,或是翻看它小时候的照片,李刚瞬间从一个黑黝黝的大汉变成温柔的“慈父”,“2006年搜救犬队建队时,我因为爱狗,而且小时候养过狗,被选入犬队”。

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页